Куриные грудки с имбирем и лимоном

Курица может быть немного скучной, но способов ее приготовления очень много. Придумала вчера и была приятно удивлена ​​результатом, поэтому решила поделиться рецептом с вами.

Вам понадобится три или четыре куриных грудки, в зависимости от их размера, алюминиевая фольга и противень для запекания.

Это блюдо может обслужить 3-4 человека в зависимости от того, сколько куриных грудок вы используете.

Ингредиенты

3 или 4 куриные грудки

сок лимона

1 дюйм имбиря

1 или 2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

1 чайная ложка сладкого перца

1 красная луковица

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Метод

Сделайте пакеты из куриных грудок, чтобы их можно было легко набить. Выложите их на кусочки фольги на противне для запекания.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия, 400 градусов по Фаренгейту или отметки газа 6.

Поместите все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и взбейте, чтобы получилась паста.

Равномерно распределите пасту по куриным грудкам и закройте их. Сбрызните их оливковым маслом. Плотно накрыть фольгой и запекать час.

Уменьшите температуру духовки до 150 градусов Цельсия, 300 градусов по Фаренгейту или отметки газа 2 и запекайте еще полчаса.

Выключите духовку и дайте отстояться 10 минут.

Вы можете подавать куриную грудку с пастой, рисом, другими злаками и картофельным пюре или салатом, в зависимости от сезона и вашего самочувствия.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным.

Если вы любите острую пищу, вы можете добавить в блендер чайную ложку порошка красного перца чили или немного свежего розмарина и тимьяна. Вы также можете добавить 2 нарезанных помидора и использовать свежий базилик. Вариаций столько, что это простое блюдо никогда не надоест.

Прелесть этого блюда в том, что кроме понижения температуры в духовке не нужно проверять, все ли в порядке с куриными грудками. Когда вы готовите их в фольге, все ароматы сохраняются, а курица получается сочной.

Если вы хотите, чтобы вкус был более лимонным, можно втирать лимонный сок в пакетики, которые вы сделали из грудок.

Это станет одним из ваших любимых рецептов курицы не только из-за своей простоты, но и из-за его вкусовых качеств. И, конечно же, ингредиенты не дорогие. Почему бы не попробовать его в эти выходные и не порадовать своих друзей и семью?

Комментарии к записи Куриные грудки с имбирем и лимоном отключены