8 вещей, которые нужно помнить при приготовлении в микроволновой печи

Когда вы думаете о «еде в микроволновой печи», это обычно вызывает в воображении ряд смешанных эмоций: приготовится ли мое блюдо, будет ли оно ароматным, будет ли оно сырым или пережаренным? Вы не поверите, но приготовление пищи в микроволновой печи — одна из самых простых вещей.

Это самый быстрый способ приготовить что-нибудь вкусное и необычное, и в зависимости от того, что вы готовите, вы также можете сэкономить много времени. Так что, если вы новичок на кухне, испытываете тягу и нуждаетесь в быстром исправлении, или просто не хотите проводить время на горячей плите, тогда вам пригодятся блюда из микроволновой печи.

Конечно, не все можно идеально приготовить в микроволновой печи, например, пирог или хрустящий треск, но как только вы освоите несколько базовых приемов, вы сможете приготовить довольно приличные блюда на завтрак, обед и ужин, которые не требуют ничего большего. чем разделочная доска и миска. Еще один бонус: поскольку вы сокращаете количество масла или жиров, используемых при приготовлении пищи на этих кухонных приборах, этот метод может быть намного полезнее, чем приготовление той же пищи на плите.

Легко взбейте тарелки с овсянкой или яичницей для завтрака; жарить рыбу с добавлением лимонного сока и специй, коричневые овощи или готовить восхитительные десерты. Есть несколько простых и вкусных рецептов, которые можно быстро приготовить; вам просто нужно сначала быть готовым поэкспериментировать.

Что нужно помнить при приготовлении в микроволновой печи:

• Большинство продуктов следует готовить при комнатной или охлажденной температуре.

• В процессе приготовления перемешивайте пищу; продукты, которые нельзя перемешивать, необходимо переворачивать для равномерного распределения тепла.

• Поместите продукты в круглую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, или разложите их по кругу на противне для духовки, чтобы они готовились более равномерно.

• Прокалывать, надрезать или нарезать продукты, покрытые кожицей или внешней оболочкой, например твердые корни и яичные желтки. Это предотвратит повышение давления и разрыв продуктов.

• Продукты с высоким содержанием жира или сахара нагреваются быстрее.

• Недостатком приготовления мяса в микроволновой печи является то, что оно не поджаривается, как в обычной духовке. Вы можете получить этот «опаленный» вид, смазав мясо Вустерширским соусом, соевым соусом, маслом или специями.

• Поскольку в микроволновке меньше испарения, уменьшите количество жидких ингредиентов.

• Для достижения наилучших результатов, пробуя приготовить в микроволновой печи рецепт в первый раз, всегда следите за кратчайшим указанным временем и при необходимости добавляйте дополнительное время.

Рецепты микроволновой печи в журналах, газетах и ​​в Интернете обычно пишут для печей на 600-800 Вт, поэтому узнайте мощность вашей микроволновой печи и при необходимости внесите изменения.