Кальмары и осьминоги

Как и мясо, рыба и птица, кальмары и осьминоги содержат высококачественные белки с достаточным количеством всех незаменимых аминокислот. Оба содержат меньше насыщенных жиров, чем мясо, и небольшое количество жирных кислот омега-3, группа, которая включает незаменимую жирную кислоту линоленовую кислоту, а также экозапентаеновую кислоту (EPA) и дикозагексановую кислоту (DHA), первичные ненасыщенные жирные кислоты в рыбных маслах.

Однако, как и моллюски, кальмары и осьминоги могут быть значительным источником холестерина. Содержание холестерина в кальмарах и осьминогах может варьироваться от животного к животному. Нет надежного руководства по выбору того, что ниже холестерина. Как правило, в мантии (теле) холестерина меньше, чем в щупальцах.

Четыре унции сырых кальмаров содержат 1,58 г жира (0,38 г насыщенных жиров), 266 мг холестерина и 17,8 г белка. Четыре унции сырого осьминога содержат 1 г жира (0,3 г насыщенных жиров), 54 мг холестерина и 17 г белка. Самый питательный способ подать эту еду — готовить с небольшим добавлением жира или без добавления жира, чтобы сохранить статус морепродуктов как нежирных. Людям, соблюдающим диету с низким содержанием холестерина, белка и натрия, следует избегать этой пищи.

При покупке ищите свежие целые кальмары с чистой и гладкой кожицей. Кальмар должен пахнуть абсолютно свежим. Кальмары размером более 8 дюймов могут быть крутыми. Выбирайте свежее целое мясо молодого осьминога или осьминога, которое выглядит и пахнет абсолютно свежим. Осьминог весом более 2–2,5 фунтов может быть жестким.

Всегда сразу охлаждайте свежих, очищенных осьминогов или кальмаров и используйте их в течение дня или двух. Замороженных кальмаров или осьминогов можно хранить в течение одного месяца в морозильной камере с температурой 0 градусов по Фаренгейту.

Комментарии к записи Кальмары и осьминоги отключены