Генетически модифицированные продукты — вы их ели?

Генетически модифицированные организмы или ГМО — это любые растения или животные, содержащие генетические структуры, которыми манипулировали ученые. Используя генную инженерию, ученые могут определить полезные черты любого организма с точки зрения дополнительного питания, лучшего вкуса или большей способности бороться с вредителями или болезнями, а также внедрить их в другие организмы. Это делается путем выделения определенного гена, отвечающего за признак в одном организме, его удаления и последующего переноса в другой организм, где этот же ген воспроизводится, создавая более сильный и устойчивый штамм того же организма.

Хотя исследователи применяют методы генной инженерии к сельскохозяйственным культурам с середины 1980-х годов, освещение этих разработок в средствах массовой информации резко возросло за последние несколько лет. Большинство людей мало осведомлены о генетически модифицированных продуктах и ​​спорах вокруг них. В опросе 2001 года, проведенном экономистами-агрономами штата Пенсильвания, 84 процента опрошенных заявили, что либо мало знают о ГМО-продуктах, либо вообще ничего о них не слышали. Тем не менее, эти методы и продукты уже оказали влияние на нашу продовольственную систему, от производителя до потребителя, и будут продолжать оказывать влияние на мировое продовольственное снабжение.

Статистика показывает, что до 60% продуктов, которые мы покупаем в супермаркете, содержат ингредиенты, полученные из ГМО. Поскольку большая часть генной инженерии до сих пор выполнялась на кукурузе и соевых бобах, она будет включать такие ингредиенты, как растительные масла, полученные из этих культур. Независимо от того, насколько усердно человек может изолировать свою семью от генетически модифицированных продуктов питания, наиболее вероятно, что все наши читатели употребляли продукты, произведенные с использованием ГМО, в виде растительных масел и кукурузных хлопьев, помидоров с задержкой созревания и вредителей. стойкие овощи. ГМО — это ингредиенты салатов, пиццы, выпечки и многих злаков на основе кукурузы. Они будут потребляться при покупке продуктов, во многих ресторанах и прилавках с едой.