Пять проверенных способов купить лучшие морепродукты
Не свежие, проблемы с транспортом. Это не твоя проблема. Вы заслуживаете качества, позвольте нам показать вам, как это сделать.
Морепродукты — это широкий спектр различных видов продуктов, от моллюсков до лосося, и каждый из них имеет свои особенности в свежем виде. Если вы знаете эти характеристики, вы будете знать, как покупать хорошие морепродукты.
Когда вы покупаете морепродукты, все знают, что лучше всего свежие. Но вы можете подумать, что когда в продуктовом магазине продаются свежие креветки, значит, они свежие. Но как давно его собирали? Как скоро он был заморожен перед отправкой в ваш местный магазин? Только упаковали в сухой лед и отправили на грузовике? Все это необходимо учитывать при покупке «свежих» морепродуктов.
1. «Мгновенная заморозка» — лучший способ сохранить ваши морепродукты как можно более свежими. . Быстрая заморозка — это когда морепродукты замораживают в течение всего нескольких часов после сбора, чтобы обеспечить качество, аромат и свежесть. Если морепродукты были приготовлены таким образом, то, когда они поступят в магазин, они все равно будут иметь тот свежий вкус и аромат, которые вы хотите.
2. Когда вы покупаете замороженные морепродукты любого вида, сначала посмотрите на срок годности. Морепродукты должны быть заморожены в твердом виде, не должно быть обесцвечивания. Если есть запах, он должен быть свежим и мягким. Посмотрите на упаковку, она должна плотно облегать морепродукты, она должна быть влажной и паронепроницаемой. Также обратите внимание на любые повреждения упаковки, разрывы в пластике, неупакованные края, пятна от воды или кристаллы льда. Пятна от воды и кристаллы льда являются признаком того, что морепродукты растаяли и были повторно заморожены.
3. При покупке филе свежей рыбы и стейков мякоть должна быть влажной, плотной, эластичной и иметь вид свежего среза. Обратите внимание на то, чтобы края не стали сухими или не потемнели, это будет явным признаком того, что филе не свежее. Запах также должен быть свежим и мягким. Всегда смотрите на упаковку, она не должна плотно прилегать к рыбным филе или рыбным стейкам, а в упаковке или контейнере не должно быть жидкости.
4. Свежая цельная рыба должна иметь яркий блестящий вид. Чешуя должна быть целой и плотно прилегать к коже. Обратите внимание на маркировку и окраску рыбок. Они тускнеют и становятся менее выраженными по мере того, как рыба теряет свежесть. Глаза — еще один показатель свежести; они должны быть яркими, четкими и полными, а у некоторых видов рыб даже выступающими. Жабры тоже должны быть ярко-красными. Со временем жабры меняют цвет с ярко-красного на розовый, затем на серый, а затем в зеленый или коричневый цвет. Должен быть только слабый запах рыбы. Этот сильный рыбный запах появляется со временем. Чем сильнее запах, тем менее свежая рыба.
5. Поговорите с мясником, он может сказать вам, откуда взялась рыба и, возможно, даже когда ее выловили.