Фенхель — вкусный и питательный

Я люблю фенхель (луковицу) — что меня удивляет, потому что я никогда не любил анис (даже когда в 16 лет Перно был единственным, от чего можно было напиться в шкафах с напитками родителей друзей!). Я тоже не очень люблю лакрицу, и аромат фенхеля определенно находится в этой области вкуса — по крайней мере, для меня — достаточно отличается, чтобы быть одним из моих самых любимых овощей.

Что с ним делать — сырье …

Мне особенно нравится сырое, натертое или измельченное на мандолине в зеленом салате или добавленное в качестве экзотической составляющей в домашний салат из капусты без молока, так что … белокочанная капуста, морковь, лук и фенхель с заправкой из смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса и миндального масла. Абсолютно вкусно.

… и приготовленные.

Если я ем его приготовленным, мне нравится протирать его в небольшом количестве масла с луком-пореем, чесноком и большим количеством сушеного эстрагона. Эстрагон делает что-то особенное со вкусом фенхеля и лука-порея. Божественное сочетание. Я познакомил своего отца-гурмана с этим рецептом еще в апреле, и с тех пор он дважды подавал его на званых обедах — только он использует непослушное масло вместо масла. Это действительно вкусно, и я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Еще я люблю это как суп. Опять же, это пустяк. Просто поместите половину красной луковицы и измельченный, измельченный зубчик чеснока в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Осторожно обжарьте, пока они не станут прозрачными, затем добавьте в сковороду крупно нарезанную луковицу фенхеля вместе с кубиком овощного бульона, не содержащего дрожжей и глютена, и небольшим количеством воды. Доведите до кипения и дайте покипеть около 7 минут. Я снимаю его с огня и, используя ручной блендер, смешиваю его в кастрюле, ставлю на разделочную доску. Взбейте до однородной массы и верните на огонь на минуту, прежде чем подавать с горсткой проросших семян, посыпанной сверху.

Как насчет жареного? Я знаю, что это не лучший способ готовить с точки зрения питания, но если вы будете очень осторожны с маслом и сохраните кусочки достаточно маленькими, чтобы сократить время приготовления, он будет восхитительным, нарезанным и обжаренным с кусочками красного и желтого перца, целиком. зубчики чеснока и дольки лука, посыпанные розмарином.

Итак, вот несколько идей о том, что вы можете с ним сделать, но что он с вами делает ?

Что ж, это отличный источник клетчатки, поэтому помимо снижения высокого уровня холестерина есть доказательства того, что он также может помочь при диарее или запоре , поэтому, если вы страдаете СРК, вам следует попробовать его. А поскольку клетчатка также удаляет потенциально канцерогенные токсины из толстой кишки, луковица фенхеля также может быть полезна для предотвращения рака толстой кишки . Как и брокколи, он содержит все важные фитонутриенты, включая один под названием «анетол», основной компонент его масла. Считается, что повышает иммунитет, анетол снижает воспаление и помогает предотвратить возникновение рака. Кажется, он способен защитить печень от токсического химического поражения. При 100 мг на 100 г оно содержит немного меньше кальция, чем цельное молоко (118 мг на 100 г *), за исключением того, что, в отличие от молока, фенхель имеет очень низкий уровень холестерина. Это отличный источник витамина С, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также хороший источник ниацина, железа, магния, фосфора и меди .

Комментарии к записи Фенхель — вкусный и питательный отключены