9 удивительных известных фактов о еде

Мед никогда не гниет

Мед — один из немногих продуктов, который никогда не испортится. На это есть несколько причин. Во-первых, мед — это сахар, а это значит, что он содержит очень мало влаги. Бактерии не могут расти и выжить без содержания влаги, в котором они живут. Кроме того, у меда очень отчетливый баланс pH между тремя и четырьмя с половиной. Это делает мед очень кислым, что в конечном итоге убивает любые микроорганизмы, которые могут захотеть там поселиться. Единственный способ, по которому мед может испортиться, — это добавить в него воду или оставить его под воздействием влаги. Тогда организмы будут расти, и мед испортится.

Яблоки и цианид

Некоторые задавались вопросом, содержат ли яблоки цианид. Собственно, в семенах яблока очень маленькие следы яда. На людей это не влияет, потому что твердый внешний слой семян защищает нас от воздействия цианида. Более того, если мы все же прожевываем семена, у нас очень мало шансов заболеть. Количество токсина в семенах недостаточно, чтобы причинить вред, и наша пищеварительная система выведет токсины из всего, что было проглочено.

Помидоры могут производить электричество

Оказывается, ученые, опубликовавшие свои выводы в Американском химическом обществе (ACS), нашли способ превращать томатные отходы в электричество, потому что из них образуется метан, который использовался с помощью электрохимической ячейки для генерации электрического тока. Нет, на данном этапе вы не будете приводить в действие электромобиль, потому что они указывают, что в настоящее время вырабатываемая энергия составляет всего 0,3 Вт электроэнергии.

Шоколад используется как валюта

Хотя многие из нас никогда бы не подумали раздать наш шоколад, шоколад часто использовался как форма валюты еще в 16 веке. Латиноамериканские ацтеки обменивали несколько бобов какао на тамале или до ста на целую индейку, чтобы накормить семью. Во время войны за независимость в Америке солдатам в обмен на заработную плату давали шоколад. Сегодня мы, вероятно, захотели бы денег, но тогда сладкое лакомство ценилось очень дорого.

Диоксид титана в приправе для ранчо

Некоторые компании, производящие заправку для ранчо, добавляют в заправку диоксид титана, чтобы придать ей более яркий белый цвет. Диоксид титана также содержится в солнцезащитных кремах и красках. Хотя добавленное количество довольно мало, более здоровым выбором, вероятно, будут заправки на основе масла и уксуса или другие заправки, сделанные из натуральных ингредиентов.

Мед — это пчелиная рвота и нектар

Возможно, вы слышали, что мед получают из рвоты и нектара пчел. Хотя есть некоторые научные данные, которые этим занимаются, в основном это правда. Пчела извергнет нектар из своего желудка в соты. Фермент в желудке пчелы, называемый глюкозооксидазой, смешивается с нектаром по мере его растворения, образуя глюконовую кислоту и перекись водорода. Та же перекись водорода, что используется для промывания ран. Как только мед образуется в сотах, это сладкое лакомство, которое мы знаем и любим.

Соединение с динамитом и арахисом

Если бы были этикетки для ингредиентов динамита, арахис не был бы одним из них. Однако есть связь между динамитом и арахисом. Динамит образуется из материала под названием нитроглицерин, который представляет собой маслянистую жидкость, полученную из глицерина. При переработке арахисового масла может быть получен глицерин. Таким образом, глицерин на самом деле представляет собой жидкость, содержащуюся как в динамите, так и в арахисе, связывая их вместе.

Рапсовое масло

Масло канолы пришло из Канады. Канола происходит от сокращенного слова Canada и ola, что означает масло. Это самое полезное растительное масло в мире и единственная эксклюзивная культура Канады. Масло канолы является отличным источником белка для людей, и его часто скармливают животным, выращиваемым на фермах или на молочных фермах, как здоровую пищу.

Объем воды увеличивается при замерзании

Большинство свойств расширяются в объеме при нагревании и сжимаются при охлаждении. Вода интересна тем, что при замерзании она расширяется примерно до 10% своего объема. Простое объяснение состоит в том, что когда вода замерзает, она кристаллизуется. Эта кристаллизованная форма занимает больше места, чем форма воды, вызывая объемное расширение.